SATE IKAN (FISH WRAPPED INTO LEMONGRAS STICK) – BALINESE CUISINE

Quando soggiornai a Bali per qualche giorno presso la Gusti Balinese Home stay (http://www.gustihomestaybali.com/), partecipai per poche rupie a una cooking class organizzata dal signor Gusti in persona, per me e la mia amica esclusivamente!

A suon di “Por un segundo” degli Aventura, che il sig. Gusti metteva tutto il giorno dopo che un francese gliel’aveva fatta scoprire, tanto che a volte mi chiedevo se fossi ancora a Bali o se per caso fossi arrivata a Cuba..

..quella sera cucinammo Sate Ikan.. ovvero tonno macinato avvolto e servito su dei bastoncini di limone! SQUISITO !!!

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Questa è la ricetta che il Sig. Gusti mi ha girato per mail…

Ingredients for 3/4 people:

* 1 kg fish.
* 250 ml coconut cream.
* 5 gr brown sugar.
* chili us much you like.
* 100 gr balinese herb (ginger,garlic,onion,turmeric,local bay live,clove,cooking oil,all in blendedbuntil smooth and than cooked until tender.)

Methode:

Chop the fillet fish until fine chop (minced) and than mixed with all ingredien; then wrapped into lemongras stick and grill until cooked.
Ready to served.

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Il piatto fu abbinato alla famosa BINTANG, la loro birra per eccellenza di cui i balinesi vanno molto fieri!!!

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2 thoughts on “SATE IKAN (FISH WRAPPED INTO LEMONGRAS STICK) – BALINESE CUISINE

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