MIGUELITOS DE LA RODA

La mia “mammaspagnola”, reduce da una domenica fuori porta, oggi si è presentata con questi..

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Sono i “Miguelitos de la Roda”, una specialità pasticcera di La Roda per l’appunto, ovvero un piccolo villaggio in provincia di Albacete nella regione della Castilla-La Mancha, situato in una posizione strategica lungo la strada che collega Madrid ad Alicante, e che porta anche a Murcia.

Nascono negli anni ’60 dalla mano di Don Manuel Blanco Lopez e il primo ad apprezzarli fu il suo amico Miguel, da cui dunque deriva il nome.

I “miguelitos” rappresentano anche il simbolo della “feria di Albacete”, una delle fiere più antiche di Spagna di interesse turististico internazionale, che si tiene ogni anno dal 7 al 17 settembre.

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La regola vuole che si comprino in scatole da 12 pezzi.

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C’è chi li ama freddi di frigo, chi invece li scalda prima di mangiarli. Io, seppure non sia un’amante della pasticceria sfogliata, li ho provati dopo pranzo con un caffè e sono squisiti. La soffice pasta sfoglia si scioglie in bocca insieme al ripieno di crema, il sapore è delicato, addolcito sul finale da una cascata di zucchero a velo.

Questo è il link della ricetta: http://blog.giallozafferano.it/ricettedispagna/miguelitos/ così potrete farli anche voi a casa senza per forza dover passare per La Roda 😉

I “miguelitos” originali sono ripieni di crema, ma potrete trovare/provare anche quelli al cioccolato!

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2 pensieri su “MIGUELITOS DE LA RODA

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